TORTENBODEN:
150 g Butter oder Margarine
200 g Butterkekse zerbröseln
JOGHURTCREME:
500 g Joghurt, natur
75 ml Limettensaft Saft von 2 Limetten
390 ml Kondensmilch
6 g Gelantine
GARNIEREN:
1 Limettenschalen
Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.
Butter oder Margarine schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm) drücken. Geben Sie diese für ca 10 Minuten in den Gefrierschrank.
Die Limetten in feinen Streifen schälen und anschließend auspressen.
Joghurt, Kondensmilch und Limettensaft mit einem elektrischen Handrührgerät vermengen.
Das Wasser und die Gelantine auf niedrigster Stufe in die Joghurtcreme einrühren, 1 Minute weiter rühren.
Die Creme in die Springform füllen. Zur Dekoration bestreuen Sie die Oberfläche mit den Limettenschalen
Lassen Sie dieTorte mindestens 2 Stunden kühlen.
Wenn Sie eine höhere Torte herstellen wollen, verdoppeln Sie die Menge an Joghurt, Kondensmilch und Limetten.
Calorie 542 per portion